2017年4月12日 星期三

崔书强深入企业开展“进解促”调研工作

来源:市城市管理局      发布时间:2019-10-21





10月21日上午,市政协党组成员、副主席崔书强带领市城市管理局、市外事办公室、生态环境局等有关部门主要负责人到运河经济开发区深入开展“进企业、解难题、促发展”工作,运河经济开发区党工委书记、管委会主任高秀鹏,市政协委员会驻运河经济开发区联络专员郭庆悦及有关同志陪同。

调研组先后实地查看了德州中联大坝水泥有限公司、德州德田化工有限公司、德州市立尊焊丝有限公司、德州恒力电机有限责任公司等企业,并召开座谈会与企业、项目负责人深入座谈交流,了解企业运行和项目建设及需要解决的问题等情况,对能够当场解决的问题现场进行办结。

崔书强指出,企业要更新理念,健全环境保护设施,要发挥优势,从人才、技术、产品等方面找准自身优势,加大自主创新力度,加快转型升级步伐,筑牢发展根基,让企业保持生机与活力。

崔书强强调,2016年我市开展“进解促”工作以来,为企业解决了部分问题,起到了一定的作用。今年,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在全市集中开展领导干部“进解促”工作。各级各部门要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育与做好改革发展稳定工作相结合,以开展“进解促”专项工作为抓手,走进企业基层,走进项目现场。市城市管理局和市外事办公室要积极对接企业,认真梳理研究企业提出的问题,建立问题台账,及时予以解释、解决,做到真进、真解、真促,真心实意帮助解决实际困难问题,为经济持续健康发展保驾护航。