2017年4月12日 星期三

市城市管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨

来源:市城市管理局      发布时间:2019-11-12
 

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月11日下午,市城市管理局开展主题教育第五次集中学习研讨,局党组成员、四级调研员参加。
与会人员集中学习了党的十九届四中全会公报等相关文件,并围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题进行了研讨交流,畅谈个人体会,检视自身问题,深挖思想根源,明确整改措施。
会议指出,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻回答了事关党和国家事业长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、科学论断和战略部署,进一步深化了我们党对治理社会主义国家的认识。作为我们每一个党员,都要认真学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以实际行动为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
会议强调,要切实找准工作结合点、切入点。要认真贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念。《决定》重申,实行最严格的的生态环境保护制度,坚持人与自然和谐共生,坚守尊重自然、顺应自然、保护自然,健全源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究的生态环境保护体系。要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,落实好“一岗双责”,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导。做好重要节点和敏感时期的舆论监管,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件的言论,树立正确的舆论导向。
会议要求,要坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对城市管理工作的绝对领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到城市管理工作各领域各方面各环节。