2017年4月12日 星期三

市城市管理局举办党建工作培训班

来源:市城市管理局      发布时间:2019-10-23









根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月23日,市城市管理局举办党建工作培训班,局系统党总支、党支部书记,党务干部、党务工作者、优秀党员等150人参加培训。市直机关工委督查室主任吕光文同志运用鲜活生动的案例详细阐述了党员活动日、发展党员工作流程、党支部8项基本任务以及党支部如何开展组织生活、支部委员会建设等支部重点工作。市城市管理局党组成员、副局长齐长军主持会议并讲话。

会议指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会议强调,作为党员我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

通过此次专题学习,党员们切实提高了思想认识,为今后党员学习和党员管理奠定了扎实的基础。